Омский НПЗ расширил программу вакцинации на предприятии

0 3

Вакцинироваться теперь могут не только сотрудники завода, но и члены их семей. Опыт предприятия по вакцинации отметили в Минздраве.

 

 

Омский НПЗ «Газпром нефти» расширил возможности вакцинации от COVID-19. Теперь вакцинироваться от коронавируса могут не только сотрудники предприятия и дочерних обществ, но и члены их семей. Опыт ОНПЗ по проведению прививочной кампании получил высокую оценку регионального министерства здравоохранения.

– От эффективности и комплексного характера вакцинации в трудовых коллективах сегодня во многом зависит безопасность всех жителей региона. Организация прививочной кампании на Омском НПЗ является хорошим примером для других предприятий. Мы призываем омских работодателей активнее вести работу по созданию условий для вакцинации своих сотрудников. Это напрямую способствует формированию коллективного иммунитета к COVID-19 в Омской области, – отметила заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец.

Благодаря мероприятиям программы «Газпром нефти» «Антивирус» уровень коллективного иммунитета на производственной площадке Омского НПЗ превышает 80 %.

– Система антивирусных мер, внедренная на Омском НПЗ с самого начала пандемии, уже доказала свою эффективность. Мы первыми в регионе начали регулярное тестирование персонала, создали площадку для вакцинации сотрудников и их семей, запустили целый ряд новых инструментов для ежедневного наблюдения за здоровьем каждого нашего работника. У нас накоплен огромный опыт по созданию противоэпидемических барьеров, и мы готовы поделиться своими наработками с другими предприятиями. Ведь создание безопасных условий для людей – наша общая задача, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Вакцинация на предприятии организована с соблюдением всех противоэпидемических мер. Специально созданный центр мониторинга здоровья контролирует состояние здоровья каждого сотрудника. Кроме того, на ОНПЗ есть собственная лаборатория для проведения ПЦР-тестирования, что значительно сокращает время получения результатов. Строгие противоэпидемические меры действуют на заводе с самого начала пандемии. Все эти решения помогают снизить нагрузку на городские медицинские организации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 12 =