Омский НПЗ запустил масштабный эколого-образовательный проект для школьников

0 2

Во все школы региона поступили 6 тысяч экземпляров атласа «Люби и знай свой край» и атласа Омской области. В рамках проекта проводятся и экскурсии.

 

 

ОНПЗ передал во все школы Омска и Омской области издания серии «География Омской области». Выпуск изданий поддержало Русское географическое общество.

Масштабный эколого-краеведческий проект направлен на повышение интереса школьников к природе родного региона и формирование экологической культуры у подрастающего поколения. Партнером проекта выступило министерство образования Омской области.

Более 700 школ региона получили новые учебные материалы – атлас «Люби и знай свой край» и атлас Омской области, входящие в серию «География Омской области». Мероприятие является частью уникального образовательного проекта «Эксперты экологии», который ОНПЗ реализует с 2012 года.

В рамках этого проекта ОНПЗ проводит экскурсии на завод для школьников, студентов, журналистов, экологов, представителей общественных организаций и органов власти, знакомя их с особенностями высокотехнологичного производства.

Ежегодно предприятие посещает около тысячи человек. В 2021 году запланированы экскурсии для школьников не только на предприятие, но и в природный парк «Птичья гавань» и детский эколого-биологический центр, где пройдут открытые уроки по экологии. Комплекс образовательных мероприятий является важной  составляющей программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

– Знания об окружающем мире, о своем крае – одни из базовых для ребенка, – говорит министр образования Омской области Татьяна Дернова. – Они позволяют формировать ответственное и бережное отношение к природе, развивают экологическую культуру, повышают эмоциональную вовлеченность в жизнь родного города. Омский НПЗ ведет большую работу в плане экологического воспитания школьников. Это и экскурсии на производство, и открытые уроки с экспертами. Акция «Люби и знай свой край» стала еще одним инструментом, формирующим у ребят любовь к региону, в котором они живут, и желание сохранить его ресурс».

Как отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, экологическая безопасность – главное для предприятия.

– Поэтому мы уделяем первостепенное внимание социальным проектам экологической направленности. Ежегодно сотрудники предприятия принимают участие во всероссийских акциях, проводят собственные мероприятия, в том числе с привлечением подрастающего поколения. Уверен, что бережное отношение к окружающей среде необходимо формировать с самого раннего возраста. Осознавая значимость своей роли в этом глобальном процессе, каждый из нас может сделать много полезного для родного города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 11 =