Омскстат: производство в регионе «скукожилось»   [ИНФОГРАФИКА]  

0 3


         Омскстат: производство в регионе «скукожилось»   [ИНФОГРАФИКА]  

В марте промышленное производство Омской области сократилось на 2,4 %. Это серьезно сказалось на выпуске электрооборудования, машин и химикатов.

В марте промышленное производство Омской области сократилось на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее падение произошло в сфере добычи полезных ископаемых – на 21,8 %. Сокращение в обрабатывающих производствах составило 2,7 %. Так, выпуск электрического оборудования уменьшился на 63,6 %, автомобилей, прицепов и полуприцепов (на 23,2 %), химических веществ и химических продуктов (на 10,9 %), мебели (на 9,8 %), нефтепродуктов (на 6,1 %).

Рост объемов отмечался в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (на 64,9 %), готовых металлических изделий (на 28,8 %), резиновых и пластмассовых изделий (на 8,1 %), прочей неметаллической минеральной продукции (на 6,8 %).

Также был зафиксирован рост выпуска пищевых продуктов на 3,7 %. Больше чем в марте 2020 года произведено растительных масел на 29,3 %, молока – на 6,7 %, сливочного масла – на 4,9 %, кондитерских изделий – на 9,8 %, говядины – на 5 %, мясных полуфабрикатов – на 3,3 %, крупы на – 15,7 %, пшеничной и пшенично-ржаной муки – на 2,7 %.


         Омскстат: производство в регионе «скукожилось»   [ИНФОГРАФИКА]  

Предприятия, занятые работами по водоснабжению и водоотведению, утилизации отходов и ликвидации загрязнений, показали рост на 11 %. Объемы производства и распределения электрической энергии, газа и пара остались на прежнем уровне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 5 =