Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

0 0

Мы выясняли, чего ждут от подрастающего поколения аграриев потенциальные работодатели, а также, чем самих молодых можно завлечь на село.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

В России сельское хозяйство стало одной из наиболее перспективных отраслей. Уже многие убедились, что на земле работать интересно и выгодно. Однако сегодня невозможно быть эффективными без научной поддержки и внедрения передовых технологий.

Цифровая трансформация происходит в аграрном секторе неравномерно. Все новое органичнее воспринимают, естественно, молодые специалисты, а их на селе – дефицит. Старение кадров — общая проблема для многих отраслей, но особенно она заметна в сельском хозяйстве. Старые кадры уходят, а молодежь идет работать неохотно. Выпускники аграрных вузов – нарасхват. Поэтому дальновидные руководители хозяйств присматривают будущих специалистов, когда те находятся еще в учебных аудиториях, со второго-третьего курсов.

Например, КХ «Тритикум» активно сотрудничает с Омским ГАУ уже не первый год. Студенты-аграрии проходят производственную практику в различных подразделениях этого крупного крестьянского хозяйства, расположенного в селе Иртыш Черлакского района Омской области. Это в 92 км южнее Омска.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

Мы выясняли, чего ждут от подрастающего поколения аграриев потенциальные работодатели, а также, чем самих молодых можно завлечь на село.

По словам заместителя КХ «Тритикум» Максима Левшунова, потребность именно в молодых перспективных кадрах велика, потому что в его хозяйстве и техника, и оборудование новые. И соответственно, требуют современных навыков. Автоматизация, цифровизация коснулись и животноводства, и точного земледелия, и такого направления, как хранение растениеводческой продукции. И везде нужно уметь работать с программным обеспечением.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

— Студентов на практику привлекаем второй год. Увеличили заявку, ждем у себя 6-7 человек. – Рассказал Максим Левшунов. – Конечно, среди практикантов присматриваем будущие кадры для себя. Есть очень перспективные ребята, которые понимают свою профессию и готовы развиваться. В то же время, придется «перебрать» большое количество претендентов, действительно достойных, кто сможет соответствовать нашим требованиям и им будет у нас интересно.

Напомним, что именно ферма «Тритикума» стала экспериментальной площадкой для инновационного проекта «Цифровой двойник стада» Цифрового ситуационного центра Омского ГАУ. Об этом подробно рассказала в интервью РИА «Омск-информ» ректор ОмГАУ Оксана Шумакова.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

Информация с фермы постоянно обновляется. Анализируя ее, студенты выстраивают различные математические модели на цифровом двойнике. Таким образом, они прогнозируют процессы, которые могут происходить на реальной ферме. Приобретают необходимые навыки, могут обкатать какие-то новшества и позднее их внедрить в производство.

— Пока говорить об ощутимом экономическом эффекте рано, но думаю, в дальнейшем он появится. Самое важное, что проект «Цифровой двойник стада» интересен студентам. А если удалось привлечь внимание молодых, поднять привлекательность нашей отрасли — это уже определенные дивиденды. – Считает Максим Левшунов. — Также, сотрудничая с ОмГАУ в области растениеводства, селекции семян, мы совместно на базе нашего хозяйства проводим испытания новых перспективных сортов, сортообразцов. В семеноводстве размножаем новые сорта пшеницы. Например, в этом году поработаем с фиолетовой пшеницей сорта «Сирень».

Уточним, что так называемая цветная, в том числе фиолетовая пшеница – это мировой тренд в растениеводстве. Фиолетовый оттенок свидетельствует о таком свойстве, как антиоксидантность. А на рынке все более востребованной становится  продукция, приносящая пользу здоровью.

Таким образом то, о чем студенты слышат на лекциях от своих преподавателей, на практике они могут не просто увидеть, но и поработать и с животными, и с растениями. Все – по-настоящему.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

Студентка факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации Омского ГАУ Рита Брестель — одна из тех, кто ездил на практику в «Тритикуме» в прошлом году и будет проходить в этом. Рита тот самый человек, который занимался «оцифровкой»  коров для проекта «Цифровой двойник стада». Немаленького, кстати, стада. В его составе — дойные коровы, телки, нетели, телята, всего более 500 голов. Информацию обо всех надо было собрать и «забить» в базу данных. Сами данные собираются по-разному. Что-то сообщают ветеринар, зоотехник и другие специалисты. Также на шеи коров надеты ошейники с транспондерами, с которых передается информация обо всех действиях животных.

— Мне сразу понравилось в «Тритикуме». Это современное чистое хозяйство. За животными прекрасно ухаживают, коровы дают молоко высокого качества. – Рассказала Рита Брестель. – Удивило, как нас приняли, буквально, как своих детей. Нам предоставили комфортное жилье со всеми удобствами. Во время практики отношение было очень хорошим. Проработали меньше месяца, а заплатили по 25 тысяч рублей. Конечно же, мы остались довольны.

В этом году практика у Риты продлится уже три месяца. А после окончания ОмГАУ с большой долей вероятности девушка вольется в коллектив «Тритикума»


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

— Я планирую поработать в «Тритикуме», меня там ждут. – Поделилась Рита. — Это такое хозяйство, где есть возможность заработать и на квартиру, и на машину. Село Иртыш мне понравилось. Там хороший парк, близко река. Есть все, что надо для жизни. К сожалению, нет Дома культуры. Старый разобрали, а новый пока не построили.

Отметим, что «все, что надо для жизни» — это, в том числе и социальная сфера села, которую поддерживает КХ «Тритикум». В селе есть хороший детский сад, школа, полноценная больница (не ФАП).


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

— Стараемся смотреть в будущее, поэтому считаем необходимым вкладываться в социальную сферу села. Всеми силами поддерживаем порядок, по возможности принимаем активное участие во всех мероприятиях. В прошлом году поставили новые спортивные снаряды, оборудовали детскую площадку, облагородили парк. Поддерживаем историю, возвели памятник павшим героям Великой отечественной войны, — рассказал Максим Левшунов.

Что касается Дома культуры. Предприятие вложилось в него по программе частно-государственного партнерства, проплатило часть стоимости проекта. Пока пакеты документов проходят согласование в областных министерствах и ведомствах. Однако заместитель руководителя, заметим, крестьянского хозяйства, говорит, что Дом культуры в Иртыше обязательно появится.

Потому что культура людям необходима везде. А село Иртыш развивается и будет расти дальше. Люди сюда приезжают, в том числе из других регионов. Остаются жить и работать. Иртыш – село перспективное во всех смыслах. Земельные участки под строительство есть. Приобрести их можно за символическую плату.

Но многих привлекают не только перспективы. Здесь шикарная природа. Село стоит прямо на берегу Иртыша, рядом озера, леса. Люди в основном живут комфортно, никаких там «удобств во дворе». Жилье благоустроенное, везде есть свет, вода, газ.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

А к молодым специалистам – отношение особое. В первую очередь КХ «Тритикум» старается обеспечить их жильем.

Максим Левшунов рассказал, что кому-то помогли построить свой дом. Работая в «Тритикуме», люди получали беспроцентную ссуду. Начинали строительство, затем часть затрат покрывались из госпрограмм по поддержке молодых на селе. Несколько домов построено именно так.

Предприятие также покупает дома и квартиры, делает там ремонты, а затем передает своим сотрудникам. В дальнейшем, отработав на предприятии определенное количество лет, они получают право оформить жилье в собственность.


         Почему работодатели присматривают cтудентов Омского ГАУ с первых курсов?

Но все меняется. Например, недавно появилась сельская ипотека. Высокая «белая»  заработная плата – лучшая поддержка своих сотрудников. Идешь в банк и без проблем получаешь кредит на выгодных условиях под низкий процент. Ипотечные кредиты выдают и под индивидуальное строительство и на покупку жилья на вторичном рынке.

…На селе нужны не только рабочие руки, но и хорошие мозги. Ведь сегодня сельский труженик – это человек за компьютером, управляющий сложной техникой и оборудованием.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =