«Полиом» возглавил список самых эффективных предприятий Омской области

0 0

Об этом сообщается в ежегодном аналитическом исследовании Омскстата «Лидеры крупного и среднего бизнеса Омской области» по итогам 2019 года.


         «Полиом» возглавил список самых эффективных предприятий Омской области

Омский завод «Полиом» снова возглавил список самых эффективных предприятий региона. Совместное предприятие «Газпром нефти» и СИБУРа 4 год подряд сохраняет верхнюю строчку рейтинга среди 156 организаций области. Для ранжирования использовались данные о выручке, чистой прибыли, скорости оборота капитала и другая информация об операционной деятельности. Всего эксперты проанализировали 1129 отчетов, представленных организациями крупного и среднего бизнеса.  


         «Полиом» возглавил список самых эффективных предприятий Омской области

– Эффективность предприятия обеспечивает сумма факторов, – говорит генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов. – В их числе – бесперебойные поставки сырья, которые обеспечивает «Газпром нефть», экспертиза СИБУРа в области производства и дистрибуции полимеров, а также высокий уровень компетенций команды «Полиома». Предприятие непрерывно инвестирует в модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры, совершенствует технологический процесс. Кроме того, полипропилен как универсальный полимер широко востребован самыми различными отраслями, что является гарантией высокого спроса – как в России, так и за рубежом.


         «Полиом» возглавил список самых эффективных предприятий Омской области

Завод «Полиом» – один из ведущих российских производителей полипропилена – введен в эксплуатацию в 2012 году. В основе производства наилучшая доступная технология – процесс Spheripol. Новейшие технологические решения позволяют осуществлять выпуск продукции эффективно, надежно и безопасно – как для работников, так и для окружающей среды. Завод «Полиом» является одним из крупнейших налогоплательщиков Омской области: только за последние 5 лет предприятие направило более 10 млрд рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − три =