Производство яиц в Омской области сократилось почти вдвое

0 1


         Производство яиц в Омской области сократилось почти вдвое

На фоне значительного сокращения производства цена десятка яиц доходит до 100 рублей. Также в регионе сократилось производство мяса.

Омскстат сообщает о практически 50-процентном падении производства яиц в Омской области. За январь – март в регионе произвели 95,6 млн штук яиц, что на 82 млн штук меньше, чем год назад.

Сокращение связано с выявлением птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике и ликвидацией поголовья кур. Их по области в целом стало меньше на 1,2 млн голов. При этом яйца уже продаются по 90–100 рублей за десяток и поистине стали золотыми.

Сократилось в первом квартале текущего года и производство мяса. Его произведено 42 400 тонн, что на 7,6 % меньше, чем годом ранее.

Молока в области за первые три месяца года надоили 120,4 тыс. тонн, что на 1700 тонн больше, чем год назад. Аналитики Омскстата связывают это с увеличением продуктивности коров, число которых в области снова сократилось. Буренок в хозяйствах всех форм собственности осталось 150 тыс. голов, что на 1,1 % меньше, чем  годом ранее.

Свиней в регионе насчитывается 390 тыс. голов, что на 52 тысячи меньше, чем годом ранее. Овец и коз в области на конец марта было 238 тысяч, что 1,5 тыс. голов меньше, чем в прошлом году. А вот число коров и свиней в фермерских хозяйствах региона незначительно, но выросло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =