Промышленное производство в Омской области сокращается и в 2021 году

0 0


         Промышленное производство в Омской области сокращается и в 2021 году

За январь промпроизводство сократилось на 2,6 %. По некоторым отраслям производство рухнуло сразу на треть. В плюсе производство продуктов.

Аналитики Омскстата подсчитали индекс промышленного производства в Омской области за январь 2021 года. По сравнению с январем прошлого года промышленное производство в регионе сократилось на 2,6 %. То есть негативные тенденции прошлого года по промпроизводству продолжились и в текущем году.

Наибольшее падение произошло в сырьевом секторе. Добыча полезных ископаемых в регионе снизилась сразу на 21,9 %. Сокращение в обрабатывающих производствах составило 3,5 %.

Более чем на треть сократился выпуск автотранспортных средств (на 39,3 %), мебели (на 32,6 %), электрического оборудования (на 31,1 %). Сократилось производство нефтепродуктов (на 8,2 %), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 1,8 %).

Зато сразу в 2,3 раза выросло производство, производство оборудования увеличилось на 33,6 %, на 10 % выросло производство резиновых и пластмассовых изделий. В регионе также выросло производство растительных масел (на 61,6 %), сыров (на 24,2 %), кондитерских изделий (на 14,0 %), молока (на 9,1 %), масла сливочного (на 8,4 %), говядины (на 2,5 %).

Коммунальные предприятия показали рост производства на 5–7%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + три =