Сделанный в Омске рефконтейнер выдерживает нагрузку до 380 тонн

0 0

Инновационная разработка Омсктрансмаша позволит снизить зависимость отечественных предприятий-перевозчиков от импортного оборудования.


         Сделанный в Омске рефконтейнер выдерживает нагрузку до 380 тонн

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) получил свидетельство, позволяющее начать серийный выпуск 40-футовых рефрижераторных контейнеров.

Опытный образец этой инновации продукции прошел ряд различных испытаний, в том числе экстремальными температурами и перегрузкой. В свидетельстве отмечается, что рефконтейнер был изготовлен и испытан с удовлетворительными результатами под техническим наблюдением и по правилам Российского морского регистра судоходства. Кроме того, документ подтверждает, что он соответствует требованиям Таможенной конвенции 1972 года и может быть допущен к перевозке грузов.

– Для подтверждения заявленных характеристик контейнер прошел прочностные испытания, в ходе которых он подвергался нагрузкам до 380 тонн, что позволило оценить его надежность, – сообщил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов. – Далее тот же контейнер был направлен на теплотехнические и климатические испытания, успешное прохождение которых свидетельствует об устойчивости к воздействию климатических факторов и способности сохранять необходимую температуру в экстремальных условиях.

40-футовый рефрижераторный контейнер является инновационной разработкой Омсктрансмаша. Он позволит снизить зависимость российских предприятий-перевозчиков от закупок импортного оборудования. Контейнер оборудован холодильно-нагревательной установкой, его конструкция предусматривает транспортировку грузов, для сохранности которых требуется поддержание определенного температурного режима и влажности.

Конструкция контейнера обеспечивает рабочий диапазон температур от –23 °С до +15 °С. Рефрижератор может быть подключен к внешнему источнику электропитания, а также есть возможность сохранять температуру внутри контейнера в автономном режиме в течение суток без подключения к источнику питания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =