В Омске из-за метро хотят перекроить маршрутную сеть

0 1

Так как в городе уже никогда не будет метро, то необходимо менять маршрутную сеть, изначально «заточенную» под будущую «подземку».

Заместитель ректора СибАДИ Павел Корчагин назвал реальную причину создания новой маршрутной сети в Омске, которая должна появиться до конца года. Напомним, что созданием новой сети занимается департамент транспорта, а также преподаватели и студенты СибАДИ. Представитель этого вуза сегодня заявил, что новую маршрутную сеть нужно переделать из-за… метро.


         В Омске из-за метро хотят перекроить маршрутную сеть

– Наш вуз принимает активное участие в формировании новой маршрутной сети, так как мы отказались от строительства метро. Ранее мы предполагали, что большая часть населения будет перевозиться на метро. Сейчас безвозмездно наши студенты и преподаватели участвуют в обследовании пассажиропотока, готовимся к разработке маршрутной сети, которая повысит транспортную доступность для населения, – сказал Корчагин.

Специалист также добавил, что из-за грядущего повышения стоимости проезда в маршрутках пострадают в том числе около 100 тыс. омских студентов, среди которых есть и те, кто учатся в СибАДИ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =