В Омской области будут строить аэропорт Федоровка и Северный обход

0 0


         В Омской области будут строить аэропорт Федоровка и Северный обход

скрин с видео

На инфраструктурные бюджетные кредиты под 3 % годовых Омская область намерена построить новый аэропорт за городом и Северный обход.

На инфраструктурные бюджетные кредиты, которые президент РФ Владимир Путин анонсировал в своем послании Федеральному посланию, в Омской области планируется реализовать два крупных проекта. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Речь идет о строительстве аэропорта Омск-Федоровка и Северного обхода. Для реализации первого проекта есть два инвестора  – ООО «Новапорт» (новосибирский аэропорт Толмачево) и холдинг «Аэропорты Регионов» (аэропорт Екатеринбурга Кольцово). Бюджетные средства требуются на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем.

Что касается Северного обхода Омска. то этот проект пытаются реализовать с 80-х годов прошлого столетия.

– Сейчас по нему сделаны предпроектные работы, в ходе которых решено построить 62-километровую дорогу В1 в 4 полосы по 3,750 метра каждая. Он позволит соединить тюменские и новосибирские трассы. Проект позволит использовать запасы золошлаковых отходов, которые скопились на территории Омска (6,5 млн тонн из 76 млн тонн), для строительства дорожного полотна, – уточнил Александр Бурков.

На проект требуется более 42 млрд рублей. Основные затраты пойдут на строительство нового моста через Иртыш (19 млрд рублей) и мост через реку Омь (450 млн рублей). Итоговая смета может быть снижена за счет применения современных технологий.

Теперь на реализацию проектов можно будет взять кредиты под 3 % годовых. По мнению главы региона, новый аэропорт за городом и окружную дорогу можно построить в течение 5 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + десять =