В России стали производить более эффективный препарат от коронавируса

0 0


         В России стали производить более эффективный препарат от коронавируса

КоммерсантМинистр здравоохранения РФ считает производство препарата «КОВИД-глобулин» на основе плазмы крови переболевших пациентов более эффективным.

В России начали производить антиковидный иммуноглобулин на основе плазмы крови переболевших COVID-19. Ранее сообщалось, что Минздрав РФ одобрил применение препарата «КОВИД-глобулин».

— В России начато производство, надо его сейчас увеличивать, и обязательно для этого потребуется плазма. Это антиковидный иммуноглобулин — это уже высококонцентрированный препарат, который позволяет нейтрализовать вирус, и он, конечно, является наиболее приоритетным в сравнении с антиковидной плазмой, — рассказал в интервью РИА Новости министр здравоохранения России Михаил Мурашко на площадке Петербургского международного экономического форума.

Он уточнил, что монотерапия теми или иными препаратами действительно не всегда дает полный эффект, поэтому врач выбирает в том числе комбинацию. Сейчас появились новые данные о сочетании плазмы крови с противовирусными препаратами, пояснил министр.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 5 =