Разлучённой с ребёнком жительнице Омска власти предложат социальную гостиницу

0 0

В среду, 18 августа, областные чиновники анонсировали меру, которая, по их мнению, может разрешить конфликт матери-одиночки Людмилы Кисилёвой и областного Дома малютки. Напомним, женщина не может забрать из учреждения свою малышку-дочь.

Разлучённой с ребёнком жительнице Омска власти предложат социальную гостиницу

Как сообщила пресс-служба омского Минтруда, представители Центра помощи семье и детям выступят на ближайшем заседании суде по делу матери-одиночки Людмилы Киселёвой и её ребёнка. Ранее «МК в Омске» об этом уже писал.

Центр предложит женщине разместить дочь в учреждении, где для молодой матери проведут индивидуальную программу социальной адаптации. 

«В случае принятия решения судом о помещении семьи в центр, Людмила и ее ребенок будут проживать в центре социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей). Семье обеспечат бесплатное проживание, питание, юридическую и психологическую помощь. Работа специалистов различных ведомств (Министерство труда и социального развития Омской области, Министерство здравоохранения Омской области, Министерство образования Омской области) будет направлена на формирование бытовых и родительских навыков Людмилы», — отметили в министерстве.

Как добавили чиновники, ежегодно в этом центре около 200 человек получают помощь. Здесь временный приют дают жертвам домашнего насилия, погорельцам и другим гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Постояльцы центра получают временную регистрацию по месту пребывания, меры социальной поддержки, восстанавливают утраченные документы, а также им предоставляют бесплатную юридическую и психологическую помощь.

В центре есть все необходимые бытовые условия, оборудованы сенсорная комната, кабинеты для творчества и и интерактивных занятий, психологической разгрузки, консультаций. Есть и помещения, где можно активно отдохнуть и позаниматься психогимнастикой.

Добавим, по факту отъёма ребёнка у Кисилёвой свои проверки уже ведут облпрокуратура и омское управление СКР. Как ранее сообщил «МК в Омске» осведомлённый источник, на закрытом совещании в Омске во время визита федеральной уполномоченной по правам ребёнка Анны Кузнецовой та устроила суровый разнос из-за инцидента с Кисилёвой всем причастным органам местной власти. Но и не только из-за одной данной матери-одиночки, а в целом из-за работы чиновников с детьми-сиротами и детскими домами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 15 =