Регионы заявили о нехватке коек для больных коронавирусом

0 0

Регионы заявили о нехватке коек для больных коронавирусом

Новая волна заболеваемости коронавирусом привела к нехватке свободных коек в больницах. Целый ряд регионов заявили о нехватке мест в инфекционных отделениях. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил об увеличении коечного фонда на 292 тысячи мест. Несмотря на это, свободными остаются всего около 12% коек.

Сложная ситуация с местами в больницах наблюдается в Севастополе. По словам губернатора Михаила Развожаева, сейчас в городе разворачивают резервные 200 коек, но это «предел мощности». Каждый день в Севастополе выявляется более 300 новых случаев коронавируса. Ситуация осложняется нехваткой специалистов.

В Ставропольском крае заняты более 4500 коек в инфекционных отделениях. Свободно только 8,7% от коечного фонда. В реанимациях занято 92,4% мест. Власти намерены развернуть еще 400 дополнительных коек.

В Краснодарском крае из имеющихся 7700 коек свободны 1451 – это 19% от общего фонда.  

По данным властей Воронежской области, в регионе занятно около 90% мест в больницах – 7304 койки из 8128. В Курской области свободно лишь 7% мест, в Ульяновской – 6%.

Глава Орловской области Андрей Клычков еще в середине октября заявил, что места для коронавирусных больных закончились. С тех пор ситуация чуть улучшилась – свободны 5% коек.  

Аналогичная ситуация наблюдается в Забайкалье, Бурятии, Иркутской, Свердловской, Тюменской областях и Пермском крае. Ряд регионов планируют развернуть дополнительный коечный фонд в онкологических и психиатрических отделениях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шесть =