Роспотребнадзор предложил ввести жесткие ограничения в Омской области

0 0

Ведомство выступает за то, чтобы запретить проведение массовых мероприятий, прекратить работу ряда сфер и ввести удаленку для 30 % омичей.

 

Управление Роспотребнадзора по Омской области к заседанию оперативного штаба по борьбе с коронавирусом подготовило ряд жестких ограничений. Главный санитарный врач региона Александр Крига предлагает запретить проведение всех массовых мероприятий, а также ограничить работу целого ряда сфер.

– Приостановить работу фуд-кортов, запретить работу детских игровых комнат, приостановить деятельность театров, концертных залов, цирка и иных организаций отдыха и развлечений. Запретить работу общепита в ночное время. Допуск в организации общественного питания будет возможен только при наличии документов о прохождении полного курса вакцинации, – перечислили свои предложения в Роспотребнадзоре.

Заполнять спортивные объекты предлагается лишь на 50 % от пропускной способности. Кроме того, Роспотребнадзор считает необходимым запретить работу аттракционов под открытым небом и аквапарков. Заселение домов отдыха и санаториев возможно только при наличии документов о полном курсе вакцинации.

Работодателям будут рекомендовать перевести на удаленную работу не менее 30 % сотрудников, перевести все совещания в дистанционный режим и приостановить все торжественные мероприятия в рабочих коллективах.

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + шесть =