Росприроднадзор проверит в Омской области экологию Иртыша

0 1

Глава Росприроднадзора сообщила о большой экопроверке российских рек, в которую попадёт вместе с Обью, Ангарой, Доном и Иртыш. Ревизия будет завершена до ноября этого года.

Росприроднадзор проверит в Омской области экологию Иртыша

Руководитель федерального Росприроднадзора Светлана Радионова анонсировала большую проверку российских рек, которая коснётся и Иртыша. Об этом она в частности написала на своей странице в «Инстаграме». 

«До ноября проверим состояния Волги, Оби, Иртыша, Ангары, Дона, а также Чёрного и Каспийского морей. Инспекторы обследуют все угрозы состоянию водоёмов: объекты НВОС, скотомогильники, незаконные постройки, затонувшие и полузатонувшие суда. Возьмём пробы воды на фоновые загрязнения», — уточнила глава ведомства.

Интересным нюансом проекта должно стать создание «народной карты загрязнения рек» при помощи просто граждан и общественников.

Напомним, Радионова уже планирует личный визит в Омск, но прежде всего из-за атмосферных выбросов. В этом году же в регионе было несколько инцидентов на Оми и Иртыше — с выбросами в первую из этих рек от «Омскшины», с огромным превышением в ней же ПДК марганца и превышением во второй из рек ПДК ртути.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − шесть =