Россельхознадзор призвал омских фермеров не нарушать правила применения агрохимикатов

0 0

По итогам проверок в двух сельских районах надзорное ведомство нашло нарушение правил применения агрохимикатов и удобрений. Они в свою очередь послужили причиной жалоб пчеловодов.

Россельхознадзор призвал омских фермеров не нарушать правила применения агрохимикатов

Специалисты омского Управления Россельхознадзора в текущем месяце провели внеплановые документарные проверки ряда хозяйств, которые касались соблюдения регламентов использования пестицидов и агрохимикатов. Сделали они это по многочисленным обращениям пчеловодов и просто жителей Любинского и Омского районов.

В результате они вскрыли административные правонарушения по статье КоАП «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», в том числе — нарушание дозировки удобрений, применение пестицидов на культурах, где это не предусмотрено. Также хозяйства, используя пестициды, не всегда учитывали фазы развития культурных растений, при которых возможны химические обработки.

Теперь ведомство привлекает виновных лиц к административной ответственности.

Также оно обратило внимание производителей, что применение пестицидов и агрохимикатов в каждом конкретном случае проводится в соответствии с Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории России, и Санитарными правилами.  

Не допускается и превышение норм расхода и увеличение кратности обработок, указанных в Каталоге, применение пестицидов в период установленного срока ожидания.

Напомним, в Азовском районе суд сейчас и вовсе рассматривает иски от нескольких пчеловодов из-за гибели пчёл от удобрений. Истцы требуют финансового возмещения ущерба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 5 =