Российские теннисистки выиграли Кубок Билли Джин Кинг

0 0

Российские теннисистки выиграли Кубок Билли Джин Кинг

Сборная России впервые за 13 лет выиграла женский теннисный турнир “Кубок Билли Джин Кинг”. Соревнования проходили на кортах Чехии. В финале наши спортсменки расправились с командой Швейцарии.

Сначала Дарья Касаткина переиграла Джил Тайхман. Их встреча закончилась со счетом 6:2, 6:4. Позднее Людмила Самсонова победила Белинду Бенчич со счетом 3:6, 6:3, 6:4.

Самсонова вышла на замену. Изначально в финале должна была играть Анастасия Павлюченкова. Но она вынуждена была покинуть соревнования из-за травмы колена.

Помимо Касаткиной, Павлюченковой и Самсоновой Россию на турнире представляли Екатерина Александрова и Вероника Кудерметова. Нашим спортсменкам удалось переиграть сборные Франции и Канады еще на групповом этапе. А в полуфинале россиянки были сильнее американок.

С 1995 по 2020 год соревнования назывались Кубком Федерации. В прошлом году турниру вернули прежнее название. В 1963 году, когда эти состязания начали проводить, они получили имя теннисистки №1, американской спортсменки Билли Джин Кинг.

Турнир проходит на кортах с покрытием «хард», в соревнованиях принимали участие 12 команд, которые были распределены по четырем группам, победители групп вышли в полуфинал.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =