Россия впервые возглавила организацию «Объединенные города и местные власти»

0 0

Россия впервые возглавила организацию «Объединенные города и местные власти»

Россия впервые в истории возглавила Всемирную организацию «Объединенные города и местные власти», ее президентом избран мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает РАПСИ. Данная организация объединяет более 240 тысяч муниципалитетов, регионов и мегаполисов из 140 стран ООН.

По инициативе организации в повестку дня ООН по устойчивому развитию была включена «Цель 11 – Устойчивые города и населенные пункты». Данное объединение помогает городам обмениваться опытом и вырабатывать решения общих проблем.

Главный офис организации находится в Барселоне, региональные офисы имеются в городах Бразилиа, Брюссель, Стамбул, Джакарта, Казань, Ла-Пас, Оттава и Рабат. Организация насчитывает 7 отделений, одним из них является Евразийское, которое представляет интересы местных властей СНГ и Монголии. Штаб-квартира отделения находится в Казани, его возглавляет мэр города Метшин. Генсекретарем выступает Расих Сагитов.

Метшин в ноябре 2019 года был избран президентом Консультативного комитета местных органов власти (United Nations Advisory Committee of Local Authorities, UNACLA) при Организации Объединенных Наций. Это решение было принято на VI Конгрессе ОГМВ в городе Дурбан, ЮАР.

Ранее президентами организации были мэры мэры Йоханнесбурга, Стамбула и Парижа.

Консультативный комитет ООН по местному самоуправлению представляет интересы 323 тыс. муниципалитетов, мегаполисов и регионов по всему миру. Эта структура ориентирована на решение муниципальных нужд. Его основная цель – отстаивание интересов местного самоуправления в ООН, содействие диалогу между местными органами власти и национальными правительствами, а также обмен знаниями и практиками. Программа работы организации фокусируется на повышении роли и влияния местного самоуправления и его органов в глобальных процессах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =