С января по июнь омские коммунальщики уничтожили 35 нелегальных свалок

0 1

В Горсовете в среду, 7 июля, рассказали о ходе в Омске мусорной реформы. Как оказалось, нелегальных свалок за полгода ликвидировано 35, с них вывезено около 6 тысяч тонн мусора.

С января по июнь омские коммунальщики уничтожили 35 нелегальных свалок

На заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта в среду, 7 июля, депутаты обсудили и ещё один вопрос — о ходе мусорной реформы. Доклад об этом озвучил рассказал заместитель директора профильного департамента мэрии Николай Машков. Он уточнил: одним из ключевых проблемных вопросов остаётся уборка стихийных свалок. Их ликвидацию, а также санитарную очистку территорий общего пользования (парков, скверов, садов, дорог ной сети) ведёт городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства в рамках муниципального задания.

«С начала текущего года звенья УДХБ вывезли около 1 850 тонн стихийного мусора, в прошлом году объем вывезенного с несанкционированных свалок мусора составил почти 6 000 тонн, затраты из городского бюджета на эти работы составили около 3 миллиона 190 тысяч рублей», — привела его цитату пресс-служба мэрии.

Чиновник добавил, что число ликвидированных нелегальных свалок за полгода составило 35.

Загрязнение или засорение мест общего пользования, выбрасывание мусора либо его складирование в местах, которые не предназначены для этого, запрещены решением Горсовета от 25.07.2007 № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». Производить уборку и очистку несанкционированных мест складирования отходов обязаны те, кто их разместил, за свой счет.

Выявление несанкционированных свалок каждый день ведут специалисты администраций округов. Муниципальные контролеры в случае обнаружения свалок применяют меры административного воздействия, выписывают уведомления, составляют протоколы за нарушение требований Правил благоустройства (в соответствии со статьей 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях).

Сейчас только около 30% юрлиц имеют договоры с региональным оператором на вывоз ТКО, остальные 70% — увы, вывозят мусор на контейнерные площадки во дворы жилых домов или частного сектора. Либо ещё хуже – сбрасывают мусор в неположенных местах, и формируя несанкционированные свалки. Такая же ситуация складывается в некоторых садоводствах, отметил Машков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =