Солдатова рассказала, что нужно делать, чтобы устоять перед коронавирусом

0 0

Солдатова рассказала, что нужно делать, чтобы устоять перед коронавирусом

В четверг, 23 июля, состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой и главы регионального Роспотребнадзора Александра Криги.

Руководитель омского Минздрава сделала заявление о том, что необходимо делать для того, чтобы выйти на снижение по коронавирусу в регионе.

«Наша задача – выйти на снижение. Для этого нужно, чтобы все жители сгруппировались и все-таки не расслаблялись. Носить маски и мыть руки – это тот минимум, который необходим, в первую очередь с общественным транспортом. Я каждый день по пути на работу вижу остановку, где все как ходили с марта без масок, так и ходят. Ведь маски и перчатки нужны для того, чтобы он [вирус] не распространился. Течение заболевания зависит от вирусной нагрузки, которую получил человек», – заявила Ирина Солдатова.

Отметим, что начиная с 15 июля 2020 года ресурс федерального Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.ру» ежедневно сообщает о более 100 новых случаях коронавируса в Омской области. По данным ресурса от 11 часов по московскому времени 23 июля, в Омском регионе выявлено 129 новых случаев COVID-19. Это рекордное количество случаев заражений в Омской области с начала мониторинга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =