СРОЧНО: Уволен директор музтеатра Борис Ротберг

0 0

СРОЧНО: Уволен директор музтеатра Борис Ротберг

Областные власти обещали, что Омский музыкальный в новый сезон войдет уже с новым директором. Сезон начинается в начале сентября, и «СуперОмск» обратился с соответствующим запросом в региональное министерство культуры.

Как нам пояснили, как раз сегодня нынешнему директору музтеатра 78-летнему Борису Ротбергу было вручено уведомление об увольнении. Решение, кого назначить новым руководителем, будет принято министром культуры Юрием Трофимовым после консультаций с профессиональным сообществом.

Напомним, что в последнее время на менеджерские способности Ротберга было обращено немало критики – театр не выполнял госзадание и накопил долги. В частности, высказывала недовольство и культурная общественность. Сетовали и сами резиденты Музыкального. 

Борис Львович Ротберг возглавил Омский музыкальный театр в 1990 году. Под его руководством впервые в Омске был проведен в 2006 году масштабный Всероссийский фестиваль «Панорама музыкальных театров». Кроме того, Ротберг имеет шесть различных военных медалей за поездки в горячие точки: Чечню, Афганистан, Йемен, Эфиопию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − три =