Стало известно, что Омская область предложила для развития страны

0 0

Стало известно, что Омская область предложила для развития страны

Министерство экономического развития России разослало в регионы для ознакомления стратегию пространственного развития страны до 2025 года. В ней Омская агломерация включена в список 20 основных центров роста.

По сведениям «СуперОмска», в пространственную стратегию Омская область предложила внести проекты, включающие строительство и модернизацию объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимых для развития приоритетных отраслей экономики региона.

«В целях снятия инфраструктурных ограничений на территории Омской области предлагается построить и реконструировать автомобильные и железнодорожные пути», — пояснили «СуперОмску» в министерстве экономики Омской области.

Региональным правительством предложено построить магистральные газопроводы и газораспределительные станции для обеспечения реализации инвестиционных проектов. По информации «СуперОмска», также включены в список предложений омские инфраструктурные долгострои – метро, аэропорт «Федоровка» и Красногорский гидроузел. Профильными министерствами формируются предложения по формату их встраивания в концепцию пространственного развития РФ.

Омск стал точкой роста в пространственной стратегии России

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 11 =