Стало известно, почему экс-начальнику налоговой Ровейну сменили домашний арест на тюрьму

0 0

Стало известно, почему экс-начальнику налоговой Ровейну сменили домашний арест на тюрьму

«СуперОмск» выяснил причины, которые способствовали изменению меры пресечения по уголовному делу в отношении экс-начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №8 по Омской области 62-летнего Иосифа Ровейна, который обвиняется в убийстве супруги.

Как оказалось, вчера Следственный комитет по Омской области выступил с ходатайством об избрании более строгой меры пресечения, следователь потребовал отправить Ровейна вместо домашнего ареста, под которым он сейчас находится, в СИЗО. Причиной тому послужило нарушение Ровейном домашнего ареста.

«Он нарушил условия домашнего ареста. Он, не поставив в известность следователя, лег в больницу. Нам необходимо проводить следственные действия, а его нет», — пояснила «СуперОмску» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. 

Кроме того, во время следствия выяснились и другие обстоятельства. В частности, как уточнили «СуперОмску» в Следкоме, Ровейн избивал свою 36-летнюю супругу Светлану. Ведомство посчитало, что бывший чиновник представляет опасность для общества. 

Посему вчера в 22:00 судья Октябрьского суда Светлана Дубок вынесла решение о заключении обвиняемого под стражу.

Напомним, экс-начальника налоговой, а после главу Кормиловского района, обвиняют в убийстве супруги. Убийство произошло 31 мая, Светлана пришла домой к Ровейну обсудить вопросы касательно развода, который находился в стадии оформления. Супруги повздорили из-за того, с кем останутся дети, после чего, как заявил Ровейн, Светлана бросилась на него с ножом, но тот успел его перехватить и ударил ее сперва в живот, затем несколько раз в грудь, после чего явился с повинной в правоохранительные органы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 16 =