Суд оставил в силе обвинительный приговор экс-директору омского депимущества

0 0

Во вторник, 29 июня, областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему директору городского департамента Сергею Хорошилову. За передачу земли школы № 135 частникам ранее он получил срок лишения свободы в три года.

Суд оставил в силе обвинительный приговор экс-директору омского депимущества

Во вторник, 29 июня, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему главе городского департамента имущественных отношений (ДИО) Сергею Хорошилову и оставил его в силе. Напомним, чиновник был приговорён к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как уточнила пресс-службу облсуда, решение суда первой инстанции осталось без изменений и вступило в законную силу. В ноябре 2020 года Хорошилова признал виновным Центральный суд — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как ранее выяснило следствие, в статусе директора ДИО Хорошилов в 2012–2015 годах принял несколько незаконных решений по отчуждению из муниципальной собственности земельного участка. ТОТ ранее принадлежал школе № 133. Землю получили несколько коммерческих организаций по заведомо заниженной стоимости. Из-за этого бюджет недополучил более 9 млн рублей. Причём апелляция на приговор в 2020 году была подана почти сразу после его вынесения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =