Суд в Омске вынес приговор главе завода нефтегазового оборудования Суходолову

0 0

В ходе следствия обвиняемый свою вину не признал, однако погасил задолженность по заработной плате в размере 12 млн рублей.

Суд в Омске вынес приговор главе завода нефтегазового оборудования Суходолову

Руководитель ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктор Суходолов, обвиняемый в невыплате зарплаты сотрудникам, а также сокрытии финансовых средств компании, будет отбывать наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 450 тысяч рублей. Такое решение во вторник, 8 июня, как сообщили в управлении СК по Омской области, вынес омский суд.

По версии регионального Следкома, года Суходолов в период с сентября 2018 по июль 2019 систематически не выплачивал заработок 369 сотрудникам. В результате чего образовалась задолженность, которая составил более 42 млн рублей. В то же время, следствию удалось доказать, что деньги рабочих глава предприятия тратил их на расчёты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами. Всего в общей сложности обвиняемый израсходовал 77,5 млн рублей.

Как уточнили в СК, в ходе следствия руководитель ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктор Суходолов свою вину не признал, однако погасил задолженность по заработной плате в размере 12 млн рублей.

«В счёт полного возмещения причинённого преступлением ущерба следствием наложен арест на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования» и личное имущество обвиняемого – охотничье ружье, автомобиль», — уточнили в СК РФ по Омской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =