Токсиколог заявил о возможности диверсии в ситуации с отравлением арбузами

0 0

Токсиколог заявил о возможности диверсии в ситуации с отравлением арбузами

Врач-токсиколог Евгений Тимаков заявил РЕН ТВ, что в ситуации с отравлением арбузами на улице Совхозная может быть диверсия конкурентов. Арбуз мог быть заражен грибковыми инфекциями, или рос на некачественно обработанной земле. «Если земля перенасыщена удобрениями, то арбуз вбирает в себя все: микроэлементы, тяжелые металлы, химические вещества, они как раз в большом количестве накапливаются в подкорковом слое», — считает Тимаков.

По словам врача, есть такой арбуз опасно – грозит отравление. Более того, может произойти отказ печени или наступят проблемы с центральной нервной системой.

Есть и другая версия с арбузами – конкуренты могли в них что-нибудь «вколоть». Но Тимаков считает данную версию малоправдоподобной, он придерживается варианта с необработанной землей. «Дезинфекция, проведенная накануне, как причина летального эффекта может рассматриваться, если травили насекомых или крыс и средство попало на плоды», — подчеркнул Тимаков.

Также специалист считает, что пострадавшая семья могла не вымыть купленный арбуз.

Между тем версия с арбузами становится лишь одной из многих. Накануне с десяток специалистов посетили квартиры, где были обнаружены еще несколько заболевших людей, которых госпитализировали. Вообще на данный момент из дома госпитализировали 11 человек. Точная причина происходящего пока не выяснена – над этим работают следственные органы и медэксперты. Напомним, что на данный погибших в ходе ЧП двое – девочка и ее бабушка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =