Трехдневное голосование в Омской области завершилось

0 0

Марафон по выборам депутатов Государственной Думы восьмого созыва и Законодательного собрания Омской области, длящийся три дня, завершился 19 сентября в 20:00. Средняя явка по региону составила 39,41%.

Трехдневное голосование в Омской области завершилось

В Омской области завершились выборы депутатов в Государственную Думу РФ восьмого созыва и Законодательного собрания региона. Избирательные комиссии уже приступили к подсчету голосов.

По информации заместителя председателя Избирательной комиссии Омской области Михаила Мордовина, на 18:00 в регионе проголосовали 587 тысяч избирателей.

«В среднем явка по региону составила 39,41%. В городе, традиционно, явка несколько ниже – 34,35%, в районах Омской области – 46,90%», — уточнил он.

Заместитель председателя регионального избиркома отметил, что в Октябрьском районе Омска проголосовали больше всего избирателей – 35,23%, а в Кировском – меньше всего – 32,76%.

Среди районов области лидером стал Крутинский район. Здесь на участки пришли 74,74% избирателей. Меньше всего проголосовали в Омском районе, всего 37,96%.

Ранее «МК в Омске» рассказал, что основную явку на выборы обеспечили граждане пенсионного возраста. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =