Трое из четверых омичей никогда не опаздывают на работу

0 0

В Омске на работу опаздывать не любят. Трое из четверых омичей вообще никогда не опаздывают. Самые дисциплинированные сотрудники – у которых зарплата «выше рынка». Такие результаты дало исследование одного из порталов по поиску работы.

Трое из четверых омичей никогда не опаздывают на работу

Сервис по поиску работы SuperJob провел в сентябре опрос экономически активных омичей, которые работают по фиксированному графику на территории работодателя. Выяснилось, что 70% омичей на работу не опаздывают. В опросе приняли участие 1 000 человек.

Видимо, экономические реалии диктуют свои законы. По сравнению с итогами подобного опроса в 2009 году, за прошедшие 12 лет жители региона стали дисциплинированнее. Люди дорожат своим рабочим местом. Особенно, если за труд хорошо платят. В настоящее время найти работу с приличным окладом и фиксированным, «не рабским», графиком очень сложно.

Три четверти опрошенных заявили, что никогда не опаздывают на работу. 14% сказали, что такое случается несколько раз в год. Опаздывают на рабочее место не единожды в месяц 11% работников. И только 5% оказалось совсем недисциплинированных, они несколько раз в неделю не появляются вовремя.

Дисциплина и пунктуальность имеет и возрастной аспект. Люди «45+» пунктуальнее более молодых коллег от 34 лет: 71% и 62%. Но самые пунктуальные те, кому платят более 80 тысяч рублей в месяц, их 74%.

Самый распространённый промежуток времени опозданий составил 10-15 минут. Получасовые опоздания случаются в 18% случаев. На час и даже больше могут задержаться 9% респондентов. Причем таких серьёзных нарушителей трудовой дисциплины больше среди мужчин.

На пробки и общественный транспорт ссылаются 35% опрошенных. Семейные обстоятельства в списке причин занимают 10%. 6% винят во всем крепкий сон или форс-мажоры: лифт застрял, соседи сверху затопили, колесо проколол, ДТП и тому подобные причины.

Нехваткой мотивации объясняют опоздания 3% опрошенных. Самые отъявленные нарушители трудовой дисциплины – их оказалось 1% – честно признались, что им просто лень с самого утра шагать на работу.

Ранее «МК в Омске» сообщал, где в Омске предлагают зарплату в 1 миллион рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − восемь =