У жителей Омска есть шанс получить QR-код без прививки

0 0

В ближайшем будущем жители Омска, которые переболели COVID-19 бессимптомно, смогут получить QR-код. Для этого нужно будет иметь положительный ПЦР-тест.

У жителей Омска есть шанс получить QR-код без прививки

В понедельник, 15 ноября, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил «Интерфаксу», что в госдуму внесено предложение о выдаче QR-кодом тем россиянам, что перенесли болезнь бессимптомно, но у них на руках есть положительный ПЦР-тест. Предъявить справку о количестве антител для получения QR-кода не получится, так как в России нет единой тест-системы, данные которой можно принять за основу.

Как сообщили корреспонденту «МК в Омске» в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, в нашем регионе пока не идет речи о выдаче QR-кодом бессимптомно переболевшим омичам. Никаких нормативных актов по этой теме не выпущено.

Напомним, что сейчас без QR-кода жителей города не пустят  в музеи, кафе, рестораны, торговые комплексы и другие общественные места. Ранее власти РФ пояснили, что QR-коды будут применять до того момента, пока коллективный иммунитет в РФ не достигнет 80-ти процентов.

Ранее «МК в Омске» писал о том, когда получат QR-код омичи, которые привились «Спутником Лайт». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − десять =