У жителя Омской области украли телефон, сняли все деньги и закопали гаджет в лесу

0 1

В Омской области у мужчины украли телефон и банковскую карту. Злоумышленники сняли со счета омича все деньги, а смартфон закопали в лесу.

У жителя Омской области украли телефон, сняли все деньги и закопали гаджет в лесу

Житель деревни Красный Восток Шербакульского района Омской области вернулся домой и обнаружил пропажу смартфона и банковской карты. Мужчина попросил у банка выписку со счета. Оказалось, что с его карты списали более 50 000 рублей.  

Житель Томской области обратился в правоохранительные органы. Полицейские выяснили, что средства пострадавшего перевели на 2 счета – их владельцами являются ранее судимые за кражи жители села Новоскатовка. Правоохранители установили, что один из мужчин подвозил пострадавшего до его деревни, и у последнего выпали в салоне машины телефон и банковская карту. Водитель их присвоил.

«Вместе со своим товарищем они осмотрели телефон пострадавшего, подобрали пароль, зашли в приложение банка и обнаружили на счете денежные средства. Злоумышленники перевели их на свои счета и потратили. Карту и смартфон спрятали в лесу», – пояснили в пресс-службе полиции.

На мужчин возбудили уголовные дела. Теперь им грозит до 6 лет лишения свободы и штраф до 80 000 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =