Ученики школы имени Полищук в Омске вышли на уроки в недоремонтированное здание

0 5

В понедельник, 18 октября, в омской школе № 97, которую ранее не успели отремонтировать до 1 сентября, а затем назначали там новый срок окончания работ, начали учиться старшеклассники. При этом состояние здания пока далеко от идеального.

Ученики школы имени Полищук в Омске вышли на уроки в недоремонтированное здание

В понедельник, 18 октября, в школе № 97 в Старом Кировске, начались занятия у 9-11-х классов – в здании, где ещё не совсем закончен ремонт. Об этом «МК в Омске» сообщил анонимный источник. К рассказу он приложил фото – в выходные ученики и учителя сами приходили в школу отмывать её после проведённых работ. На изображениях видны не до конца отделанные стены и грязные ступени лестницы то ли в краске, то ли в извёстке.

«Это полный ужас. Что происходит — не понимаю. В кабинетах нет дверей. Ремонт идет.

Кругом строительная пыль, но мы выходим. Я руководству говорю, что будут жалобы,

так нельзя. Но директор не слушает», — сообщил наш собеседник.

Напомним, ранее школу не закончили ремонтировать к 1 сентября. Это объясняли большим объёмом работ. Затем конец ремонта назначили на 30 сентября – и снова срок сорвали.  

Далее, когда информация о незаконченном ремонте появилась в паблике «Типичный Левый берег Омска», мэрия ответила там же со своего официального аккаунта, назвав срок 1 ноября:  

«В настоящее время в здании школы проведены работы по усилению стен, замене кровли и оконных блоков, ремонту системы отопления, водопровода, канализации и вентиляции, по ремонту системы автоматической пожарной сигнализации, работы по ремонту отмостки, крыльца и козырька, электромонтажные и отделочные работы. С родителями учеников проводили заранее разъяснительные работы, также проводились родительские собрания, где обговаривалось о том, что дети будут переведены в соседние школы № 145 и № 105. Весь комплекс работ планируется выполнить до 1 ноября 2021 года».

Однако, получается немного другая крайность – здание вводят в использование раньше, но теперь уже оказывается, что стоило бы ремонт полностью закончить и уж тогда возвращать сюда учеников. «МК в Омске» запросит у департамента образования ещё один комментарий.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 18 =