В Исилькуле заммэра пролазит под забором, чтобы пройти из дома на работу

0 0

Проблема в железной дороге, перерезающей город. Удобного пешеходного перехода местные жители добиться от путейцев не могут.

В Исилькуле заммэра пролазит под забором, чтобы пройти из дома на работу

Пресс-служба Омского обкома КПРФ, рассказывая о встрече своего партийного депутата Заксобрания Константина Ткачёва о встреча с жителями Исилькуля, изложиа местную инфраструктурную проблему. Как оказалось, южная часть этого райцентра транспортно фактически отрезана от центра, где находится не только администрация, но и все магазины, поликлиника, почта и социальные службы. Город разделен надвое железной дорогой.  

Существуют два автомобильных переезда, но они — на объездной дороге. Есть пешеходный мост, который однако в аварийном состоянии и расположен на расстоянии примерно в два километра от наиболее удобного маршрута в сторону центра.

«При учёте, что значительная часть пешеходов – пожилые люди и мамочки с колясками, которым нужно попасть в поликлинику, крутые и частично разрушенные ступени пешеходного моста – реальная опасность для здоровья.

Раньше был «несанкционированный» переход, однако с прошлого года его закрыли металлическим забором. Мол, «позаботились о безопасности» людей. Сейчас жители улиц Деповская, 2-я Заводская и соседних с ними все равно идут через этот «несанкционированный» переход, пролезая под забором. Юмор ситуации в том, что в южной части города живет замглавы администрации, и он тоже лазит под забором», — добавила пресс-служба.

Мало того: забор мешает самим железнодорожникам. Монтеры пути, выходя на обслуживание расположенного в пределах города участка, бывают вынуждены протаскивать под ним свои инструменты, потому что подъехать к путям на этом участке невозможно.

Несмотря на абсурдность запрета переходить пути, сотрудники транспортной полиции периодически «развлекаются» тем, что вылавливают пролезающих под забором старушек и штрафуют на тысячу рублей. Понятно, что для пожилых людей это деньги немалые.

Исилькульцы уже слали несколько обращений к руководству «РЖД» с просьбой оборудовать нормальный пешеходный переход в удобном для людей месте. Никакого ответа они не получили. Компания игнорирует и их интересы, и нужды своих же сотрудников.

Сейчас иск с требованием оборудовать пешеходный переход рассматривается в суде. Однако заседания проходят «по месту нахождения ответчика», то есть в Москве, и поехать туда, чтобы принять участие в заседаниях, представители города не имеют возможности.

Депутат Ткачев на встрече с людьми пообещал сделать запросы в соответствующие инстанции, чтобы наконец сдвинуть проблему с мёртвой точки.  

«МК» в Омске» запросит комментарий о ситуации у омского филиала «РЖД».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 7 =