В Канаде выявили неизвестную болезнь, поражающую мозг молодых людей

0 0

В Канаде выявили неизвестную болезнь, поражающую мозг молодых людей

Неизвестное неврологическое заболевание начало поражать молодых жителей Канады в провинции Нью-Брансуик. Все началось еще два года назад. За это время она была выявлена у все большего числа молодых людей.

Как передает The Guardian, недуг снижает умственные способности и вызывает нарушения работы двигательного аппарата. На данный момент официальные власти сообщают о 48 заболевших. Также известно о восьми летальных исходах.

Симптомами загадочного заболевания являются спазмы мышц, нарушение работы вестибулярного аппарата, а также болезненные ощущения в конечностях. Кроме того, у заболевших наблюдается ухудшение функции памяти, снижение веса и периодические галлюцинации.

Пока ученые сравнивают новое заболевание с болезнью Кройцфельдта — Якоба. Она также известна как коровье бешенство. Это прионная болезнь со 100%-ной смертностью.

При этом болезнь начали все чаще выявлять у тех молодых людей, которые до этого вовсе не испытывали проблем со здоровьем. Вероятно, реальное число заболевших может доходить до 150 человек.

А еще медики обеспокоены тем фактом, что болезнь может передаваться от человека к человеку. Так, были зафиксированы не менее девяти случаев, когда симптомы заболевания появлялись у людей, которые находились в контакте с подтвержденными больными, но не имели с ними кровного родства. По мнению родственников заболевших, новое заболевание может быть связано с изменением экологии, пишет CBC. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + шестнадцать =