В Магадане могут ввести режим ЧС из-за мусора

0 0

В Магадане могут ввести режим ЧС из-за мусора

В пресс-службе мэрии Магадана сообщили, что глава города Юрий Гришан готов ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с вывозом мусора. Об этом сообщил «Интерфакс».

Он уточнил, что региональному оператору выделена неделя на исправление положения, по истечению которой городская администрация будет вынуждена перейти в режим ЧС из режима повышенной готовности. Причиной являются свалки мусора, которые угрожают санитарно-эпидемиологической обстановке в Магадане. В отходах плодятся крысы, роются собаки и чайки.

Жители города часто жалуются властям на стихийные свалки, скопления мусора и его несвоевременный вывоз. Министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Иван Бережной заявил, что количество обращений от местных жителей растет с каждым днем, но проблема не решается. Региональный оператор не справляется с задачами.

«В ходе мониторинга было выявлено, что ежедневно убирается меньше половины положенного. Если ситуация не поменяется, то мы прекратим выплату субсидий регоператору из областного бюджета», — добавил Бережной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =