В Минтрансе назвали свою причину массовой отмены маршрутов в районы Омской области

0 0

В Минтрансе назвали свою причину массовой отмены маршрутов в районы Омской области

Иллюстрация: pixabay.com

В среду, 15 июля, «СуперОмск» сообщал о массовой отмене маршрутов в районе Омской области. Причиной стало то обстоятельство, что у перевозчиков истекли старые договоры с Минтрансом с 14 июля, а новые торги еще не прошли.

В министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области назвали свою версию развития событий. По данным ведомства, в большинстве случаев маршруты не были отменены – произошли изменения в их технической нумерации.

Так, большинство маршрутов в рабочий поселок Нижняя Омка, в том числе № 1501 «Нижняя Омка – Омск», № 1506 «Нижняя Омка – Омск», теперь значатся в расписании под номером 1502. При этом время отправления не изменилось.

Расписание маршрута № 505 «Кормиловка – Омск» включено в расписание в маршрутов № 806 «Омск (ж.д. вокзал) – Кормиловка» и № 813 «Кормиловка – Омск (ул. Бударина)».

Маршруты № 1157 «Омск – Оконешниково» и № 1564 «Оконешниково – Омск» включены в расписание маршрута № 9054 «Омск – р.п. Оконешниково». Расписание маршрута № 1043 «Омск – Полтавка» включено в расписание № 9064 «Омск – Полтавка».

Как утверждают в Минтрансе, маршрут № 1301 «Исилькуль – Омск» объединили с рейсом № 9008 «Омск – р.п. Нововоршавка». Аналогично расписание маршрута № 1520 «Нововаршавка – Омск» включено в расписание № 1024 и № 1025 «Омск – р.п. Нововаршавка».

По информации Минтранса, рейсы отправлением на два времени из райцентра Нововаршавка на сегодняшний день остаются невостребованными. Причина в том, что студентов летом нет, кроме того, сказалась пандемия коронавируса. 

В Минтрансе предлагают в качестве альтернативы пользоваться железнодорожным транспортом. В частности, ежедневно курсируют 2 электропоезда с оправлением утром и вечером из конечных населенных пунктов. На пятницу, субботу и воскресение добавляется еще один электропоезд в обеденное время, отправление электропоезда совпадает с отмененными рейсами автобуса.

Что касается маршрута № 312 «Омск – Степное», в целях оптимизации маршрут разделен на 2 части – «с. Степное – р.п. Москаленки и р.п. Москаленки – г. Омск». Интенсивность движения из р.п. Москаленки в г. Омск ежедневно с интервалом 45 мин. А маршрут из п. Степное до с. Москаленки выполняется ежедневно, кроме субботы и воскресенья, как и было предусмотрено расписанием ранее.

В связи со снижением пассажиропотока по направлению № 1145 «Омск – Подольск» внесены изменения в муниципальный маршрут «Сухое – Горьковское» с заездом в с. Подольск и с пересадкой в р. п. Горьковское на автобусы, следующие в г. Омск.

Также маршрут № 1092 «Омск – Оглухино» разделен на 2 части: с. Оглухино – р.п. Крутинка и р.п. Крутинка – г. Омск. Дополнительно прорабатывается вопрос открытия рейса «Оглухино – Тюкалинск».

В случае увеличения пассажиропотока по приостановленным рейсам будет увеличена их интенсивность движения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + одиннадцать =