В Омск 24 сентября пришла «Золотая осень»

0 0

Ярмарка для садоводов «Золотая Осень» развернулась сегодня в Омске на улице 70 лет Октября. Фермеры торгуют мёдом, саженцами садовых деревьев и множеством товара для сада и огорода.

В Омск 24 сентября пришла «Золотая осень»

В Омске сегодня началась ярмарка для всех садоводов и дачников «Золотая осень». Около 30 предпринимателей и фермеров области развернули свои торговые места на улице 70 лет Октября у дома №25/2. Организовала ярмарку Администрация города.

В прошлом году из-за жестких ограничений по коронавирусу «Золотую осень» в Омске не проводили. Обычно многочисленное по количеству участников мероприятие в этом году проходит скромнее. Торговые места участникам предоставили бесплатно.

— С возобновлением ярмарки мы потеряли часть предпринимателей, заявок в этом году ощутимо меньше, чем в 2019, однако мы надеемся на неизменный интерес омичей к мероприятию, — рассказала главный специалист управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики администрации города Омска Полина Котенко.

Омичи традиционно любят эту ярмарку. В основном здесь торгуют саженцами плодовых деревьев. Для дачников очень популярное предложение – молодые хвойные деревца. Ведь именно осенью принято обустраивать сад и огород новыми саженцами. Можно выбрать что-то из декоративных и горшечных растений.

Кроме посадочного материала, на ярмарке предлагают различный инструмент и оборудование для ухода за садом. Любители мёда найдут здесь несколько предложений этого сладкого продукта. 26 сентября ярмарка закончит работу.

Ранее «МК в Омске» рассказал, как омский дендролог прокомментировал ситуацию с засохшими деревьями у Музтеатра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =