В Омске из-за лжебанкира женщина потеряла больше половины миллиона рублей

0 0

Неприятная история произошла в Октябрьском округе. Мошенники поймали женщину на крючок, используя проверенный метод.

В Омске из-за лжебанкира женщина потеряла больше половины миллиона рублей

Они убедили ее оформить крупный кредит по телефону. Эта история лишний раз доказывает, что нельзя доверять людям, которые представляются на другом конце провода сотрудниками банка или его службы безопасности. Не стал исключением и этот случай, но обо всем по порядку. В дежурную часть полиции обратилась 37 — летняя женщина из Октябрьского округа. Она рассказала полицейским о необычном звонке. Как оказалось, ей позвонил сотрудник службы безопасности банка. Он сумел убедить потерпевшую, что на ее имя неизвестные оформили кредит в 500 тысяч рублей. А для отмены операции предложили перевести средства на другой ее счет. После чего прошло несколько минут и профессиональные жулики заверили омичку, что деньги на второй ее счет уже поступили. Разумеется, что во время разговора жулики умело манипулировали потерпевшей, поэтому не стала проверять достоверность этих сведений и назвала лжебанкирам данные банковских карт для безопасности. В итоге после всех операций женщина обнаружила, что взяла кредит в 613 тысяч рублей и обратилась в полицию, где было заведено дело по статье «Кража с банковского счета». Ведется следствие.

УМВД России по Омской области напоминает, что не стоит сообщать данные банковских карт по телефону незнакомым людям. Сотрудники банков никогда не запрашивают подобную информацию по телефону.  

: не сообщайте посторонним все реквизиты банковской карты, а также пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка. Если вы все же стали жертвой мошенника, незамедлительно обратитесь в полицию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =