В Омске лаборатория Минприроды зафиксировала загрязнения воздуха на проспекте Мира

0 0

В четверг, 16 сентября, омичи в соцсети обсудили неприятный запах в воздухе, который чувствовался и на Левом берегу, и в городке Нефтяников. Факт загрязнения атмосферы подтвердило областное Минприроды.

В Омске лаборатория Минприроды зафиксировала загрязнения воздуха на проспекте Мира

В четверг, 16 сентября, администрация паблика «Типичный Левый берег Омска» во «ВКонтакте» выпустила пост с подозрением на новое загрязнение атмосферы. Текст был коротким: мол, кажется, в воздухе слегка воняет каким-то пластиком, заметили, уважааемые подписчики?

Одна участница паблика это подтвердила: да, заметили. Но не на Левом берегу, а перед дождём в городке Нефтяников. И не пластиком, а этилмеркаптаном. Напомним, это вещество начало особо активно загрязнять воздух Омска ещё с 2017 года.  

Далее же подтвердило инцидент с официального аккаунта в соцсети областное Минприроды:

«По адресу проспект Мира, 140 был установлен факт эксплуатации неучтенного источника выбросов в атмосферный воздух. Передвижной эколабораторией произведен отбор проб, по результатам которого было выявлено превышение ПДК по взвешенным частицам РМ10 в 2,97 раза, РМ2,5 в 2,56 раза. В настоящее время Минприроды проводятся меры по установлению виновных лиц».

Ранее «МК в Омске» писал о случае массовых выбросов в воздух в ночь на 15 августа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + один =