В Омске левые, казаки и либералы собрались с критикой принуждения к вакцинации от COVID-19

0 3

В субботу, 17 июля, в Октябрьском округе прошла акцию, которая была связана с обязательной вакцинацией от коронавируса. Её участники обменялись критическими мнениями о форме принуждения для целого ряда сфер экономической и социальной деятельности. 

В Омске левые, казаки и либералы собрались с критикой принуждения к вакцинации от COVID-19

В субботу, 17 июля, в районе парка имени 30-летия ВЛКСМ и остановки «Улица Лизы Чайкиной» прошла акция, связанная с коронавирусом. Как сообщил «Город55» со ссылкой на очевидцев, собравшиеся обмениялись критическими мнениями о постановления главы регионального управления Роспотребнадзора Александра Криги, которое обязывает в целом ряде сфер вакцинировать от коронавируса минимум 60% сотрудников компаний и предприятий.

Публика была самая разношёрстная. На месте находились и полицейские. Они предупредили собравшихся, что собираться нельзя и просили разойтись. По факту собрание продлилось час.  

«МК в Омске» заранее было известно, что участвовать в событии будет экс-депутат Горсовета от КПРФ Геннадий Дроздов. Он по телефону подтвердил: да, побывал на акции, но на этот раз в качестве организатора не выступал. Организаторов в классическом смысле тут нет вообще. Не было ни одного официального лица от областной организации коммунистов, ни одного кандидата в депутаты. Ни одного флага и транспаранта.  

«Организатор — народ. Конкретного организатора тут не было. Люди просто собрались и высказывали мнение — они и левых взглядов, и казаки, и либералы, вообще самые разные. И в этом месте не нужны согласования мероприятий, оно общественное для общественных мероприятий. По городским законам. Мы имели право.

Тут мы высказывались против насильственной вакцинации. Я не против прививок вообще, от вируса вакцинироваться нужно — но не нужно никого заставлять, как это делают сейчас. Считаю, всё прошло нормально. Люди Да, полиция пыталась нам препятствовать — в мегафон зачитывали стандартный текст о постановлении о режиме повышенной готовности в регионе, расходитесь, мол. Хотя повышенная готовность вводится только для спецподразделений, а не для народа.

Народу собралось примерно 200 человек. Если же считать тех, кто шёл с остановки или просто мимо, немного послушал и пошёл дальше — то и около 300», — пояснил коммунист.  

Выступающих как таковых здесь не было, звуковой аппаратуры — тоже.  

Напомним, ранее у облпрокуратуры проводила одиночный пикет против постановления Криги общественница Ирина Зайцева. Она же письменно потребовала привлечь чиновника к ответственности за превышение полномочий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + семь =