В Омске матери пострадавшего в ДТП школьника втрое увеличили компенсацию

0 0

В Омске матери пострадавшего в ДТП школьника втрое увеличили компенсацию

Иллюстрация: pixabay.com

В Ленинском райсуде Омска рассматривался иск горожанки к водителю машины, допустившему наезд на ее 16-летнего сына, о компенсации морального вреда.

Суд согласился с доводами женщины, что ее ребенку был причинен вред здоровью.

«В суде установлено, что ответчик, двигаясь на легковом автомобиле по ул. Машиностроительной в Омске, допустил наезд на 16-летнего ребенка истицы, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия ему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью. В связи с полученными повреждениями несовершеннолетний находился на лечении в больнице», – уточнили в прокуратуре.

Позиция водителя транспортного средства не приводится. Так, Ленинский районный суд Омска частично удовлетворил требования истца, взыскав компенсацию морального вреда в размере 45 тысяч рублей. Однако прокурор Ленинского округа не согласился с принятым решением и оспорил его в апелляционном порядке.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда согласилась с позицией прокуратуры, взыскав с ответчика компенсацию морального вреда в общем размере 145 тысяч рублей, то есть втрое больше первоначально присужденной суммы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =