В Омске не купили новые автобусы из-за санкций

0 0

В Омске не купили новые автобусы из-за санкций

В администрации города рассказали подробности срыва торгов по поставкам новых автобусов в Омск. Закупленные ранее 75 автобусов среднего класса «Вектор-Некст» в комплектации «Доступная среда» прибудут в город в сентябре и августе. Аукционы по поставкам на октябрь и ноябрь не состоялись из-за западных санкций и отсутствия современного навигационного оборудования.

«Проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель. В контрактные документы будут внесены соответствующие изменения, в ближайшее время будут объявлены новые торги. Второй аукцион с 70 автобусами малого класса тоже не состоялся: ни один из дилеров-поставщиков не успел сориентироваться и приобрести в короткое время новейшее навигационное оборудование, предусмотренное контрактом», — пояснили в мэрии Омска.

В ближайшее время объявят новые торги после внесения изменений в конкурсную документацию. Сроки прибытия транспортных средств в Омск при этом не меняются.

Как ранее сообщал «СуперОмск», торги на поставку автобусов в Омск были признаны несостоявшимися.

В Омске из 150 появятся только 75 новых автобусов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =