В Омске неизвестные начали поиск пострадавших от компаний экс-депутата Федотова

0 0

Цели их не слишком понятны. Но есть планы задать вопрос «Как мы до такого докатились?»

В Омске неизвестные начали поиск пострадавших от компаний экс-депутата Федотова

В ночь на сегодня, 10 апреля, в Кировском округе появились рекламные баннеры с вопросом к омичам, пострадали ли они от действий УК «Левобережье», УК «Ленинское» и лично их владельца Юрия Федотова. Пострадавшим рекомендуют обращаться по указанному тут же номеру «Вотсапа».

Как сообщил Om1.ru, его редакция позвонила по телефону и выяснила подробности. 

Денис (имя омича по его просьбе издание изменило) рассказал, что снимает квартиру в доме, который обслуживает именно «Левобережье».

Его сильно удивила квитанция, которая касалась текущего ремонта, она составляет почти 75 рублей за кв.м. Получается, что за однокомнатную квартиру он платит 1 200 рублей. И это обычная девятиэтажка, не элитный дом.

Он выяснил у других жильцов, что дом какой-то особенный — именно с такими тарифами. Люди, например, говорят, о подделке протоколов — причём в массовом порядке. Якобы за полгода подделывают около 12 протоколов. Они тарифов, ремонта дома, в целом затрат на дом. И куда бы жильцы ни обращались — ничего не помогает.

Денис осообщил, что он и другие жильцы вскладчину оплатили размещение вот таких баннеров — собрать мнения, истории, а далее понять, насколько это массово. А если проблема актуальна, то уже спрашивать: «Как мы до такого докатились?»

Напомним, Федотов сейчас судится в Куйбышевском райсуде с Горсоветом из-за лишения его депутатского статуса, требуя вернуть ему мандат. Само это лишение полномочий стало целой операцией.

Чёткую цель, что группа собирается делать после того, как задаст вопрос «Как докатились?», омич не обозначил. Не совсем понятно будет и рядовому обывателю — если здесь работают тайные кукловоды и их цель «достать» именно строптивца Федотова, то если и удастся добиться какого-то преследования «нехороших» компаний, то пострадает в первую очередь не сам Федотов. А прямые руководители этих компаний — например, гендиректор «Левобережья» Олеся Воропаева. О чём-то говорит заголовок про это у областного «12-го канала» —  «Надоело терпеть: омичи, пострадавшие от действий Федотова и УК «Левобережье» и «Ленинское», решили объединиться».

Для сравнения: редакции «МК» в Омске» известно, что в домах в 3-м микрорайоне, которые обслуживает «Левобережье», для 4-хкомнатных квартир тариф составляет примерно 1300 рублей. Как в квитанции для «однушки» может стоять 1200 — действительно интересно.

Впрочем, на эту же компанию в самом деле жаловались ранее — и судились — из-за требований платы за домофон и ТВ-антенны, которые обслуживала не она, а также из-за ОДН по электричеству, когда в квитанцию приплюсовывали и освещение чердака, которого (освещения) там в природе никогда не было.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 14 =