В Омске подростки «распотрошили» «Ладу»

0 0

Из салона похитили имущества на 8900 рублей. Кража случилась в Ленинском округе.

В Омске подростки «распотрошили» «Ладу»

С заявлением в полицию обратился 51-летний житель Ленинского округа. Как сообщил пресс-служба УМВД России по Омской области хозяин машины поведал, что неизвестные откатили его автомобиль «ВАЗ-2115 Лада Самара» с улицы Моховой на улицу 7я- Красноармейская и похитили из салона имущества на 8900 рублей.  

Выехав на место преступления сотрудники полиции обнаружили в 300 метрах от машины обнаружили похищенную аккумуляторную батарею. Чуть дальше валялись разбросанные по кустам гаечные ключи, огнетушитель, трос и домкрат. Следы привели оперативников к дому 17-летнего юноши. Как было установлено, следствием молодой человек не раз совершал кражи из автомобилей один, но в этот раз взял на дело 12-летнего приятеля.

На допросе юноши рассказали, что прогуливаясь по берегу Иртыша они случайно заметили «самару» с приоткрытой дверью. Увидев в салоне ценное имущество моментально е откатили машину в кусты. Сначала молодые люди вытащили аккумулятор, который спрятали поблизости, потом огнетушитель, ящик с инструментами, домкрат, трос и насос. После пошли домой, оставив добычу, чтобы вернуться за ней позже и продать.

В настоящее время часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцу. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража» возбуждено только в отношении старшего подростка. Младший пока не достиг возраста уголовной ответственности. Скорее всего его ждет постановка на учет органов внутренних дел и профилактическая работа с инспекторами по делам несовершеннолетних.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 1 =