В Омске произошло убийство в духе Достоевского

0 0

В Омске произошло убийство в духе Достоевского

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В четверг, 15 июля 2021 года, в прокуратуре Омской области сообщили, что вступил в законную силу приговор в отношении 20-летней жительницы Омска, которая обвиняется в убийстве пожилой женщины.

По информации надзорного органа, следователи установили, что в мае 2020 года подсудимая пришла к 87-летней соседке, чтобы занять у нее денежные средства на проживание для нее и ее сожителя, но пенсионерка отказала девушке.

«Тогда последняя решила забрать все имеющиеся у соседки денежные средства, поскольку видела, где она их хранит. Осознавая свое физическое превосходство, зная, что потерпевшая не сможет оказать ей активного сопротивления, девушка повалила пенсионерку на пол, после чего начала сдавливать ее шею руками. Далее она взяла в руки табурет, которым нанесла не менее 30 ударов в область головы, тела и конечностей пожилой женщины, от которых последняя скончалась на месте», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, омичка убедилась, что пенсионерка мертва, после этого она похитила ее деньги и мобильный телефон и скрылась с места преступления.

«Суд первой инстанции назначил подсудимой наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы», – уточнили в омской прокуратуре.

Позже, по информации ведомства, защитная сторона настаивала на пересмотре дела. Для этого подали апелляционную жалобу на несоответствие решения суда и фактов преступления, но после проверки материалов правонарушения на пятом заседании согласились со стороной обвинения и оставили приговор без изменения.

Отметим, по мнению автора материала, данное происшествие напоминает сюжет произведения Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание», только подсудимая вместо топора использовала табуретку.

Позицию омички, совершившей убийство, региональная прокуратура не приводит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − пять =