В Омске трассу смерти хотят сделать четырехполосной

0 1

В Омске трассу смерти хотят сделать четырехполосной

В правительстве Омской области намерены поставить вопрос перед правительством России о расширении дороги Омск – Тюмень, которую в народе называют трассой смерти. Дорога может быть расширена в районе Тюкалинска. Региональная власть настаивает на том, чтобы в федеральный бюджет заложили средства на строительство четырехполосной трассы с отбойниками вдоль трассы и разделительными отбойниками. 

За счет строительства Северного обхода Омска трасса Омск – Тюмень может выйти на новосибирское направление. Также в ходе визита министра транспорта России Евгения Дитриха в Омскую область 4 июля обсудят вопрос строительства еще одного моста через реку Иртыш. 

Сумму и сроки работ по расширению трассы власти не называют. Примечательно, что в настоящий момент, по сведениям «СуперОмска», нет даже проекта на расширение автомагистрали. По крайней мере, торгов по этому поводу не замечено. Строительство же дороги может состояться лишь на условиях софинансирования федеральных и региональных властей, для этого в бюджете Омской области придется заложить десятки миллиардов рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + четырнадцать =