В Омске ветеранов с 9 мая вновь поздравляют дома с концертами и мини-парадами

0 0

В Омске 12 «фронтовых бригад» 8-9 мая поздравят каждого ветерана песнями и стихами о войне. Они сформированы из артистов муниципальных коллективов и творческих объединений.

В Омске ветеранов с 9 мая вновь поздравляют дома с концертами и мини-парадами

Накануне 9 мая омские артисты и творческие коллективы уже поздравляют участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла адресно — концертами и театрализованными постановками.

Как сообщила пресс-служба городского департамента культуры, из артистов муниципальных концертных коллективов и участников творческих объединений сформировали 12 бригад. В их программе — стихи и песни военных лет. Напомним, примерно так же ветеранов в ситуации режима самоизоляции поздравляли и в прошлом году.

И.о. директора департамента Олег Федоренко уточнил, что театрализованные постановки в формате концертных «фронтовых бригад» проходят сегодня и завтра во дворах, где живут ветераны. 

«В праздничные дни мы предлагаем горожанам вместе с артистами исполнить песни военных лет, записать это на видео и выложить в социальные сети с хэштэгами #ПоемДвором», — отметил он.

Ведомство привело пример — «фронтовая бригада» поздравила ветерана Ивана Васильевича Важенина. В июле ему исполнится 102 года. С 1941 года он воевал в Кировоградской области, Тирасполе, Николаеве, Крыму и Прибалтике, участвовал в форсировании Дона и Днепра, в боях под Курском и Орлом. В конце ВОВ был ранен в боях в Чехословакии, но после госпиталя поучаствовал и в разгроме Японии, который завершал Вторую мировую.

За мужество и героизм Иван Васильевич награждён орденом «Великой Отечественной войны II степени», орденом «Красной Звезды», медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы». У него 6 благодарностей от Верховного главнокомандующего, 16 трудовых медалей и звание «Ветеран труда». 

В Омске ветеранов с 9 мая вновь поздравляют дома с концертами и мини-парадами

Источник: пресс-центр мэрии Омска 

До того пресс-служба мэрии рассказала о поздравлении ветерана Александра Трубникова — от коллективов ДК «Железнодорожник» и курсантов танкового института, а пресс-служба министерства региональной безопасности — о том, что ветерана Николая Самойлова небольшим парадом чествовали бойцы Росгвардии. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =