В Омске вновь случились выбросы фенола и сероводорода

0 0

За сутки 30 июня в Омске пост наблюдений вновь зафиксировал в воздухе превышение ПДК фенола и сероводорода. За последние две недели это уже далеко не первый случай.

В Омске вновь случились выбросы фенола и сероводорода

Как сообщило областное Минприроды, в течение суток 30 июня автоматизированный пост наблюдений на улице 4-я Поселковая зафиксировал превышения ПДК загрязняющих веществ по фенолу (1,5 раза) и сероводороду (1,55 раза).

Информацию о превышениях направили в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования.

Министерство вновь напомнило телефоны Центра экологического мониторинга: 790-730; 37-80-21. По ним можно направлять жалобы на состояние воздуха.

Напомним, экоблогер Орис Брут после прямой линии с Владимиром Путиным на своём канале в «Телеграме» написал как раз и про выбросы фенола в Омске, указав на ГК «Титан». Спрашивал он президента также и про фенол, и про сероводород. 

«Тот момент, когда президент России взял под личный контроль рекультивацию химических прудов завода «Омский каучук». 10 лет его владельцы обещали их убрать и 10 лет они игнорируют соответствующее предписание Росприроднадзора. Более того, их новая установка по производству фенола (превышения ПДК фенола фиксируются в Омске почти ежедневно) продолжает работать без разрешения Росприроднадзора. Думаю, что теперь ситуация быстро изменится», — отметил он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 5 =