В Омске ввели в эксплуатацию долгострой у Фрунзенского моста

0 0

Омский городской департамент строительства выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 17-этажного дома на 186 квартир у Фрунзенского моста. Ранее его строительство затянулось: сдать строение должны были в 2019 году.

В Омске ввели в эксплуатацию долгострой у Фрунзенского моста

В Омске сданный проблемный дом у Фрунзенского моста получил разрешение на начало эксплуатации. Как сообщила пресс-служба областного Минстроя, застройщиком высотного дома является ООО «Геоторг». Договора долевого участия были заключены с 77 гражданами (как видим, их меньше, чем число квартир в доме в целом). Первоначально дом планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году, однако застройщик неоднократно переносил срок завершения строительства дома, в результате чего дом был внесен в единый реестр проблемных объектов и далее включен в дорожную карту.

Благодаря совместной работе региональных Минстроя, Госстройнадзора, администрации Омска, прокуратуры и Регионального фонда дольщиков в 2021 году восстановлены права 618 граждан – участников строительства «проблемных» домов на территории Омской области, из которых 3 проблемных дома введены в эксплуатацию, а по 5 домам 329 дольщиков получили денежные выплаты с помощью механизмов федерального фонда, при этом общая сумма выплат составила 594,76 млн. рублей, из которых 83,27 млн. рублей доля софинансирования региона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − три =