В Омской области из-за опасного природного явления введён режим ЧС

0 1

Под угрозой оказался урожай местных аграриев.

В Омской области из-за опасного природного явления введён режим ЧС

Власти Омской области временно в регионе объявили режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение накануне было подписано первым замгубернатора Валерием Бойко. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, данное решение связано это с довольно неприятным для аграриев природным явлением — суховеем. Это ветра, из-за которых выносится плодородный слой почвы. Природное явление также сопровождается высокой температурой и низкой влажностью. Почти неделю в регионе стояла 30-градусная жара, что и привело к этому.

В пресс-службе администрации Омской области отметили ,что в условиях суховея может быть нанесён серьезный удар по урожаю аграриев в регионе. Что, в свою очередь, может привести к серьезным финансовым потерям.

«Рост и развитие яровых сейчас находятся под угрозой. Ответственным за ликвидацию ЧС назначили главу министерства сельского хозяйства Омской области Николая Дрофу», — уточнили в пресс-службе.

Стоит отметить, что опасность возникновения суховея была в Омской области и год назад. Тогда также в регионе властями вводился режим ЧС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + четырнадцать =