В Омской области МЧС провело профилактическую работу в местах купания

0 0

Инспекторы по маломерным судам и сотрудники областного министерства безопасности проверили, установлены ли в местах, где запрещено купание, соответствующие знаки. А также провели профилактические беседы с рыбаками.

В Омской области МЧС провело профилактическую работу в местах купания

На этой неделе с целью недопущения гибели людей на воде специалисты областного министерства региональной безопасности и государственные инспекторы по маломерным судам ГУ МЧС по Омской области проводят профилактическую работу, в которую входит и проверка наличия запрещающих аншлагов. Причины очвидны — в ближайшие выходные синоптики предсказывают жаркую и сухую погоду, многие планируют отдых у водоёмов. При этом в текущем году в области на воде уже погибло 10 человек, в том числе 3 детей. Все инциденты случились в местах, не оборудованных для купания, дети находились без присмотра взрослых.

В ходе рейда с рыбаками проверяющие уже провели профилактические беседы и вручили им памятки о правилах безопасного поведения на воде.

В министерстве подчеркнули, что граждане, пренебрегающие запрещающими знаками, установленными на берегах водоемов, могут быть оштрафованы на суммы от 500 до 1 000 рублей.

Но как отметил министр региональной безопасностиАндрей Кондин, главное тут не штрафы, а жизни людей. Он призвал омичей ответственно подходить к отдыху на воде и особое внимание уделять безопасности детей, не оставляя их без присмотра у рек и озёр. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − десять =